Резиновые сапоги
Резиновые сапоги
у меня очень часто ноги мерзнут и меня интересует, что под них одевают, что бы холодно не было поздней осенью и какого размера надо брать сапоги, если у меня размер ноги 43...
поделитесь опытом.
поделитесь опытом.
-
- Друг форума
- Орудие лова: ????????,??????????? ??????,???.?????
- Контактная информация:
Re: Резиновые сапоги
В сапоги одевают шерстяные носки поздней осенью.
- чахлик78
- Егерь
- Техника: ?????? 290 ??????? 2,2 ????-??
- Орудие лова: ??????
Стельки войлочные обязательно. Берёшь носки шерстяные, стельки и идёшь в магаз мерять сапоги. У мню тоже 43-й. Намерял в том году в магазе 46-й. Вторые сапоги покупал польские намерял 48-ой. Без примерки брать нереально, можно не угадать.
- paddler
- Модератор
- Техника: ????????? + ????? 4 ?.?.
- Орудие лова: ?????????? ????????? ??????
Портянки из шерсти покруче носков будут.
-
- Паследний гуманист на Зимле
- Техника: ???? Evinr 90 ? Honda 5 ??? ???
- Орудие лова: ?????... ????? ?????!!!
- Контактная информация:
На Соловках много лет назад у мнахов купил носки шерстяные.. похожи на валенки тока длинее ... ненарадуюсь ...
- Vadim Viipuri
- Егерь
- Орудие лова: ?????
Портянки вообще покруче всего будут...но войлочные стельки необходимы...paddler писал(а):Портянки из шерсти покруче носков будут.
Я на осень сапоги беру на размер больше...в таких теплее...
- VITEK
- Онежский рыбак
- Техника: ?????? 330, yamaha 5. viking 3
- Орудие лова: ???????, ???????,?????? ????
- Телефон: 89114036028
- Контактная информация:
Портянки ещё надо уметь намотать, а то все ноги сотрёшь. Меня в армии не научили так как служил на флоте, по-этому пользуюсь шерстяными носками, только высокими (тёща позаботилась о любимом зяте )paddler писал(а):Портянки из шерсти покруче носков будут.
- paddler
- Модератор
- Техника: ????????? + ????? 4 ?.?.
- Орудие лова: ?????????? ????????? ??????
Само собой, юзаю войлочные стельки плюс порятнки из шерсти, никогда ноги не мерзли!Vadim Viipuri писал(а):войлочные стельки необходимы...
-
- Егерь
- Техника: ????-?????
- Орудие лова: ???????? ??????
Даже лучше на два размера,с учётом стелек и носков.Vadim Viipuri писал(а):Я на осень сапоги беру на размер больше
-
- Друг рыбака
- Техника: ?????? ???? ???...
- Орудие лова: ??????? ?????, ????? ???
boomjinx
Из своего опыта.
Сильно зависит от подъема ноги, если подъем ноги высокий, то брать на размер или два мало помогает.
Надо обязательно смотреть полноту ноги. Толстый носок и толстая стелька очень хорошо, но если в подъеме после этого будет очень тесно, то ноги замерзнут. Должен быть как бы маленький люфт. Ничего там сползать не будет и мозоли не натрешь, проверено.
Обрати внимание на внутренню сторону сапог, желательно что бы она была не голая резина, не знаю как правильно это называется, вообщем накат типа из ткани. И он должен быть хороший. Проверяется просто одеваешь толстый носок и нога должна скользить туда сама, если чувствуешь, что сапог уже надо тянут и бывает даже сильно, это фигня. Представь, что на рыбалке/охоте они у тебя еще мокрые будут, ты туда вообще ногу не запихаешь.
Одна проблема, с выбором сапог у нас не очень. Сам сейчас ищу, старые прохудились, текут под давлением, одни купил и сдал на следующий день.
Но я привередлив в этом вопросе.
Из своего опыта.
Сильно зависит от подъема ноги, если подъем ноги высокий, то брать на размер или два мало помогает.
Надо обязательно смотреть полноту ноги. Толстый носок и толстая стелька очень хорошо, но если в подъеме после этого будет очень тесно, то ноги замерзнут. Должен быть как бы маленький люфт. Ничего там сползать не будет и мозоли не натрешь, проверено.
Обрати внимание на внутренню сторону сапог, желательно что бы она была не голая резина, не знаю как правильно это называется, вообщем накат типа из ткани. И он должен быть хороший. Проверяется просто одеваешь толстый носок и нога должна скользить туда сама, если чувствуешь, что сапог уже надо тянут и бывает даже сильно, это фигня. Представь, что на рыбалке/охоте они у тебя еще мокрые будут, ты туда вообще ногу не запихаешь.
Одна проблема, с выбором сапог у нас не очень. Сам сейчас ищу, старые прохудились, текут под давлением, одни купил и сдал на следующий день.
Но я привередлив в этом вопросе.