15 января. Рыбрека.
Добавлено: 20 янв 2010, 23:19, Ср
Приехал в Рыбреку наобум, совершенно не зная в каком месте рыбачить. С рассветом вышел на лед, терзаясь сомнениями и мыслями о том, что не тормознул на 92-м км. Был уверен, как оказалось зря, что на льду будет полно рыбацких следов и лунок, по которым можно сориентироваться, где искать рыбу.
Целью была поимка лосося. Но всё же увидеть двоих рыболовов мне довелось. Один сидел недалеко от берега и явно охотился на окуня. Он меня не интересовал. А вот к тому, который уехал на снегоходе от берега подальше я направил свои стопы.
Николай оказался местным. Услыхав о моих притязаниях к красной рыбе, он сказал, мол, попробуй, если дюже фартовый, может и повезёт, а сам он регулярно здесь ловит налимов. Пока я рассверливался и запускал под лёд свои 8 блёсен, Николай успел обрыбиться - на льду извивался налимчик гр на 500.
Помахав блеснами несколько минут, решил просверлить ещё одну лунку рядом с шарабаном. Подошёл к Николаю и попросил половину корюшины. Насадив кусочек на крючок наутилуса запустил его к самому дну и стал работать им вместе со всеми блеснами. Через три минуты поклевка и на лед упал первый налим на 1,5 кг. Спустя ещё пять минут к нему присоединился второй собрат весом на 1,8 кг. На меня нахлынула волна эйфории, перспектива рисовалась в радужном свете: лунка как эпическая мельница Сампо выдавала и выдавала очередного налима. Грезились волокуши набитые с горкой морожеными налимами.
В течение дня был пойман третий и самый увесистый налимище - на 3кг. Он клюнул два раза. В первый раз сошёл в пол воды. Но я не отчаялся, я почему-то был уверен, что этот жадина непременно клюнет ещё. Через 2 минуты налим зацепился вторично, но упорно не хотел сдаваться. Не сразу его удалось забагрить. А вытаскивая налима из лунки увидел, что рыба идет хвостом в небо (крюк багра зацепил хвост).
На берег вернулся затемно, чуть не увязнув в снегу и наспотыкавшись в торосах, весь сырой до нитки от пота, но довольный. Отдышавшись и поблагодарив Онего-батюшку, двинул домой.
Прошу прощения у форумчан, что не предоставил фотоотчёта. Всё никак не обзаведусь цифровиком. Правда, фото трофеев сделаны по приезду домой, но смотреть на рыбу на столе или в тазике не очень интересно. Может, позже и выложу.
Целью была поимка лосося. Но всё же увидеть двоих рыболовов мне довелось. Один сидел недалеко от берега и явно охотился на окуня. Он меня не интересовал. А вот к тому, который уехал на снегоходе от берега подальше я направил свои стопы.
Николай оказался местным. Услыхав о моих притязаниях к красной рыбе, он сказал, мол, попробуй, если дюже фартовый, может и повезёт, а сам он регулярно здесь ловит налимов. Пока я рассверливался и запускал под лёд свои 8 блёсен, Николай успел обрыбиться - на льду извивался налимчик гр на 500.
Помахав блеснами несколько минут, решил просверлить ещё одну лунку рядом с шарабаном. Подошёл к Николаю и попросил половину корюшины. Насадив кусочек на крючок наутилуса запустил его к самому дну и стал работать им вместе со всеми блеснами. Через три минуты поклевка и на лед упал первый налим на 1,5 кг. Спустя ещё пять минут к нему присоединился второй собрат весом на 1,8 кг. На меня нахлынула волна эйфории, перспектива рисовалась в радужном свете: лунка как эпическая мельница Сампо выдавала и выдавала очередного налима. Грезились волокуши набитые с горкой морожеными налимами.
В течение дня был пойман третий и самый увесистый налимище - на 3кг. Он клюнул два раза. В первый раз сошёл в пол воды. Но я не отчаялся, я почему-то был уверен, что этот жадина непременно клюнет ещё. Через 2 минуты налим зацепился вторично, но упорно не хотел сдаваться. Не сразу его удалось забагрить. А вытаскивая налима из лунки увидел, что рыба идет хвостом в небо (крюк багра зацепил хвост).
На берег вернулся затемно, чуть не увязнув в снегу и наспотыкавшись в торосах, весь сырой до нитки от пота, но довольный. Отдышавшись и поблагодарив Онего-батюшку, двинул домой.
Прошу прощения у форумчан, что не предоставил фотоотчёта. Всё никак не обзаведусь цифровиком. Правда, фото трофеев сделаны по приезду домой, но смотреть на рыбу на столе или в тазике не очень интересно. Может, позже и выложу.