Выехали в 6 часов из города, по дороге вспоминали онежские рыбалки, вздыхали, разводили руками, вобщем -травили байки...

Погода обещала быть тёплой, т.к шёл крупный снег, однако Витёк говорил, что будет солнце к 6 часам вечера

Вышли в пол-девятого. Дошли до ламбы довольно быстро, около десяти уже были на льду.
Засверлились, глубина метр, я ловлю на блёсенку, ни у кого ничего.
Первого окуня поймал младший Лёха, кстати и последнего

Клёв никакой, 12 часов, на небе солнце, на льду холод и ветер.... Младший Лёха безуспешно пытается развести костёр....
Решаем двинуться в дальний конец ламбы....
Первая лунка и первый окунь барахтается на льду. Долго не жду, сверлю новую дырку и поднимаю 3 подряд....
Поклёвки мощные окушки до 200 грамм, из-за маленькой глубины первую секунду кажется, что там на кг

За час поймал с десяток рыб и на душе стало повеселей. Поклёвки в каждой лунке, но много не реализованных.
На одной из лунок подкидывает кивок, думаю, лещ

Успел почувствовать жёсткий зацеп, но только на секунду.
Вторая поклёвка такая-же с подкидом, подсекаю, и чувствую, как леска натягивается.....доля секунды....и вот уже ощущаю ту тонкую грань, за которой обрыв.... ещё доля секунды и....дзынь...леска провисла, обидно. Наверное тоже щука брала. Окунь клевать перестал, у Витька тоже обрыв, старший Лёха материцца - ещё не обрыбился....
Рыбалка подходит к концу. Иду за Витьком по старым лункам, где у него клюёт, но вытащить не получается, у меня вытащить получается и очень даже не маленьких окушков

Лёха наконец обрыбился, сработала блесна....
Подводя итоги можно заметить, что эта ламба погодная, тоесть рыба реагирует на перемены погоды негативно.
Мой улов самый большой - 17 штучек.

Окуни толстые, круглые, наверное вкусные, вот пойду сейчас и проверю, уха уже готова....
Фото улова выложу чуть позже...