12-12-09 в поисках толстого льда (Кончезеро, Пертозеро, Пя)
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Контактная информация:
12-12-09 в поисках толстого льда (Кончезеро, Пертозеро, Пя)
Утром неспешно собрался и уже по светлому выехал из города. Решил прокатить по ближним местам, что являются меккой зимней рыбалки - Кончезеро и окрестности.
Кончезеро рыбаков на льду не показало. Вышел на лед, тот слегка хрустнул. Топнул ногой в 1 метре от берега - раздался хруст, и проступила водчика. Дальше идти не рискнул - мигом отпрыгнул на берег. Причина отсутствия рыбаков стала ясна.
Дальше поехал на Пертозеро... Ближе к Кончезеру - увидел двух рыбачков. В дальней губе около дороги еще три человека. Припарковался, шаробан со шнеком в руки и бодренько по тропинке бегу к мужикам. Уже подходя к берегу, радостно кричу: "Привет! Как лед?" В ответ: "Нормально." Первый широкий шаг на лед и раздается шикарный хруст. Я замер. Мужики тоже. Спрашиваю: "Сколько?" Говорят: "4 см, примерно." Не шевелюсь. "Какой вес у вас?" Все ответили, что 80-86 кг... А у меня 105 кг + шмурдяк... ЭТОТ ЛЕД НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Аккуратно разворачиваюсь, медлено похрустывая льдом "плыву" к берегу. В след: "Не ссы - в первый раз всегда страшно, смелее!" Ну уж нет!
Решил рвануть на самые мелкие известные мне ламбы в сторону Вохтозера. По дороге, на Мунозере, увидел в разных местах довольно много рыбаков, но я то точно знаю, что они легкие и весят все до 60 кг, не иначе. В Спасской губе принимаю решение не ехать в лес, а поехать на Пялозеро. Асфальт рядом, время уже к обеду подплывает - подвиги ни к чему - главное сезон открыть.
У Пялозера в разных местах с десяток машин припаркованы. Это радует. На льду примерно в 1 км от берега сидит толпа рыбачков. Аккуратно выхожу на лед. Поприседал, потопал, Хруста нет! Вперед! Идти в общую кучу не хотелось, а выйти с натоптаной по льду тропинки на целину было стремно... Вспоминался последний хруст и сердечко начинало ощущаться. Решился и пошел к ближайшему островку, где летом и осенью плотва с окунями неплохо дергали.
Засверлился. Лед 10 см. Отлично.
В результате обошел островок, поймал несколько окушков и ершей на опарыша (другой наживки не было). Лед в среднем 8-12 см.
Сезон открыт.
Немного фото ниже.
PS: Испытал новый шарабан и шнек. Шарабан удобен в использовании, но при переноске как и все "наплечные" - периодически сползает с плеча. Ледобур на 100 мм - отличная штука. Сам легче, сверлит быстрей, а диаметра такого мне точно хватит!
PPS: Добавил к сегодняшнему улову летнюю щучью голову и плавники - на уху хватило. Щаст остынет, вкушаю тарелочку...
Кончезеро рыбаков на льду не показало. Вышел на лед, тот слегка хрустнул. Топнул ногой в 1 метре от берега - раздался хруст, и проступила водчика. Дальше идти не рискнул - мигом отпрыгнул на берег. Причина отсутствия рыбаков стала ясна.
Дальше поехал на Пертозеро... Ближе к Кончезеру - увидел двух рыбачков. В дальней губе около дороги еще три человека. Припарковался, шаробан со шнеком в руки и бодренько по тропинке бегу к мужикам. Уже подходя к берегу, радостно кричу: "Привет! Как лед?" В ответ: "Нормально." Первый широкий шаг на лед и раздается шикарный хруст. Я замер. Мужики тоже. Спрашиваю: "Сколько?" Говорят: "4 см, примерно." Не шевелюсь. "Какой вес у вас?" Все ответили, что 80-86 кг... А у меня 105 кг + шмурдяк... ЭТОТ ЛЕД НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Аккуратно разворачиваюсь, медлено похрустывая льдом "плыву" к берегу. В след: "Не ссы - в первый раз всегда страшно, смелее!" Ну уж нет!
Решил рвануть на самые мелкие известные мне ламбы в сторону Вохтозера. По дороге, на Мунозере, увидел в разных местах довольно много рыбаков, но я то точно знаю, что они легкие и весят все до 60 кг, не иначе. В Спасской губе принимаю решение не ехать в лес, а поехать на Пялозеро. Асфальт рядом, время уже к обеду подплывает - подвиги ни к чему - главное сезон открыть.
У Пялозера в разных местах с десяток машин припаркованы. Это радует. На льду примерно в 1 км от берега сидит толпа рыбачков. Аккуратно выхожу на лед. Поприседал, потопал, Хруста нет! Вперед! Идти в общую кучу не хотелось, а выйти с натоптаной по льду тропинки на целину было стремно... Вспоминался последний хруст и сердечко начинало ощущаться. Решился и пошел к ближайшему островку, где летом и осенью плотва с окунями неплохо дергали.
Засверлился. Лед 10 см. Отлично.
В результате обошел островок, поймал несколько окушков и ершей на опарыша (другой наживки не было). Лед в среднем 8-12 см.
Сезон открыт.
Немного фото ниже.
PS: Испытал новый шарабан и шнек. Шарабан удобен в использовании, но при переноске как и все "наплечные" - периодически сползает с плеча. Ледобур на 100 мм - отличная штука. Сам легче, сверлит быстрей, а диаметра такого мне точно хватит!
PPS: Добавил к сегодняшнему улову летнюю щучью голову и плавники - на уху хватило. Щаст остынет, вкушаю тарелочку...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Друг форума
- Орудие лова: ????????,??????????? ??????,???.?????
- Контактная информация:
Re: 12-12-09 в поисках толстого льда (Кончезеро, Пертозеро, Пя)
Tim
C отрытием сезона!
Вследующий раз меня позовёшь?
C отрытием сезона!

Вследующий раз меня позовёшь?
- Tim
- Контактная информация:
Ок, если чудо произойдет и я опять буду выходные в безделье тянуть - свистну.fedak писал(а):Вследующий раз меня позовёшь?
-
- Друг форума
- Орудие лова: ????????,??????????? ??????,???.?????
- Контактная информация:
Хорошо буду ждать!Tim писал(а):Ок, если чудо произойдет и я опять буду выходные в безделье тянуть - свистну.fedak писал(а):Вследующий раз меня позовёшь?

- ЗаК
- Егерь
- Техника: ???
- Орудие лова: ??????? ???????
вот таки тоже купил такой ящичек думал думал что будет сползать но купил - вы таки потвердили мои опасения )))
-
- Паследний гуманист на Зимле
- Техника: ???? Evinr 90 ? Honda 5 ??? ???
- Орудие лова: ?????... ????? ?????!!!
- Контактная информация:
В охотничих магазинах есть для ружьев ремешки спецально не скользячии.. можно и перевязать 

- Tim
- Контактная информация:
А опыт использования на шарабане есть? Саня, у тебя в прошлом году на "встрече народов" шарабан был? Или просто рюкзак, а рыбачил ты прямо со снежика?Deflora писал(а):для ружьев ремешки спецально не скользячии
-
- Онежский рыбак
- Техника: ???? ????? ??????-330 ????-5
- Орудие лова: Спининг
Главное сам процес

- Ser
- Егерь
- Техника: ???????????, ????????
- Орудие лова: ????., ?????? ?????
Tim
Ну, с открытием тебя!
Так и хожу пока со старым, дырявым, дюралевым
Надо-бы хоть пробоину залатать что-ли.
Ну, с открытием тебя!

То-же заглядываюсь в магазе на такие шаробаны. Симпатичные и отсеков всяких нужных много. Но вот одна плечевая лямка смущает.Tim писал(а): Испытал новый шарабан и шнек. Шарабан удобен в использовании, но при переноске как и все "наплечные" - периодически сползает с плеча.

Надо-бы хоть пробоину залатать что-ли.

-
- Паследний гуманист на Зимле
- Техника: ???? Evinr 90 ? Honda 5 ??? ???
- Орудие лова: ?????... ????? ?????!!!
- Контактная информация:
Tim
щарабана нету.. ловлю только со снежика.. так как ходить не лублу а сидеть удобно.. да и с мотосверлом ненабегаешсо..
щарабана нету.. ловлю только со снежика.. так как ходить не лублу а сидеть удобно.. да и с мотосверлом ненабегаешсо..