По утру немного припозднились. На стоянку к озеру приехали последними. Машин есть,интересно что здесь делается в выходные

Когда пришли на точку в месте лова обнаружили там мирно спящего, с шарабаном под головой гражданина

Убедившись что товарищ сдесь балдеет не с вечера, а вполне здоров и ужо с утреца успел нарыбачиться

,приступили к ловле.
Погода хорошая, легкий морозец, переменная облачность, временами солнце. Окушек брал вяло, блесны почему-то в этот раз игнорировал категорически.В моменты выхода солнца клев затухал полностью. Товарищи мои потихоньку перешли на мормышки. Я как большей любитель блесны держался до последнего, но тоже пришлость сдуться

и перейти на мормыху. Хотя каждую новую лунку все равно сначала пробивал блесной. В результате к вечеру килограмма по 3,5-4 полосатиков поимали.В основном до 150гр. Один меня все-же возблагодарил за настырность и взял на блесну

грам на 400.
Вечером на стоянке царило разное настроение. Кто ловил на мормышки,шутили и сравнивали уловы. Блеснильщики были по карельски суровы,молчаливы и грустны

Один все-же признался, что над его сегодняшним уловом дома будет смеяться даже кот

Бывает

Ну и конечно же не обошлось без легенд. Кто-то где-то выловил трофейного окуня на 1,5 кг., а какие-то парни в километре

от рассказывающего наловили полные сани.Только воотчию этого не видел никто

Зато можно надеятся, что в следующий раз окунь на полтора клюнет тебе и ты то-же попадешь на золотую лунку и наловишь целые санки
IMG_0903.jpg
Всем удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.