31.01-01.02 Сямозеро
-
- Друг рыбака
- Техника: ?????? ???? ???...
- Орудие лова: ??????? ?????, ????? ???
31.01-01.02 Сямозеро
Всем, привет !!!
Приехал с рыбалки, был на Сямозеро (район Лахты). Уехали в пятницу вечером. В субботу встали -25, на рыбалку совсем не охота идти. Ради приличия отошел вечером от дома просверл две лунки - ничего. Зато в воскресенье отпустило -11, за два часа 4кг поймал, причем сначала наловил за час на уху, потом плюнул, куда столько рыбы и стал блеснить (блесна с крылышками, с одной стороны белая, с другой красная и тройничек). И тут как попер окунь один больше другого, еще наловил кучу, но крупняка. Довольный как слон. Глубина 1.5 метра. Клевало четко с 10-12, местный абориген подтвердил, и сказал еще клев будет с 14-16, но мне и этого нормально было, уехал. Самое интересное, что он мне и показал, так сказать рукой махнул, рыба там, отойдешь 50метров от этих камней (фактически от берега) и будет счастье.
Кстати поймал какую-то рыбу видом как окунь, но не окунь, по окраске как судак, но не судак и еще и с икрой. Че это ???
Приехал с рыбалки, был на Сямозеро (район Лахты). Уехали в пятницу вечером. В субботу встали -25, на рыбалку совсем не охота идти. Ради приличия отошел вечером от дома просверл две лунки - ничего. Зато в воскресенье отпустило -11, за два часа 4кг поймал, причем сначала наловил за час на уху, потом плюнул, куда столько рыбы и стал блеснить (блесна с крылышками, с одной стороны белая, с другой красная и тройничек). И тут как попер окунь один больше другого, еще наловил кучу, но крупняка. Довольный как слон. Глубина 1.5 метра. Клевало четко с 10-12, местный абориген подтвердил, и сказал еще клев будет с 14-16, но мне и этого нормально было, уехал. Самое интересное, что он мне и показал, так сказать рукой махнул, рыба там, отойдешь 50метров от этих камней (фактически от берега) и будет счастье.
Кстати поймал какую-то рыбу видом как окунь, но не окунь, по окраске как судак, но не судак и еще и с икрой. Че это ???
-
- Егерь
- Техника: ??????????? ?????
- Орудие лова: ????????, ??????, ??????
Re: 31.01-01.02 Сямозеро
Это белый окунь . Он у нас редко встречается .
- VITEK
- Онежский рыбак
- Техника: ?????? 330, yamaha 5. viking 3
- Орудие лова: ???????, ???????,?????? ????
- Телефон: 89114036028
- Контактная информация:
Ты бы фото сделал, было бы проще определить.RiM писал(а):Кстати поймал какую-то рыбу видом как окунь, но не окунь, по окраске как судак, но не судак и еще и с икрой. Че это ???
О таком никогда не слышал. Если есть у кого фото такого чюдо, просим фото в студию.KUNITCKY писал(а):Это белый окунь .
- VITEK
- Онежский рыбак
- Техника: ?????? 330, yamaha 5. viking 3
- Орудие лова: ???????, ???????,?????? ????
- Телефон: 89114036028
- Контактная информация:
А вобще здорово отрыбачил, а в субботний мороза зря поленился, вдва раза больше удовольствия Поздравляю со вкуснейшей ухой .RiM писал(а): за два часа 4кг поймал, причем сначала наловил за час на уху, потом плюнул, куда столько рыбы и стал блеснить (блесна с крылышками, с одной стороны белая, с другой красная и тройничек). И тут как попер окунь один больше другого, еще наловил кучу, но крупняка. Довольный как слон. Глубина 1.5 метра. Клевало четко с 10-12, местный абориген подтвердил, и сказал еще клев будет с 14-16, но мне и этого нормально было, уехал. Самое интересное, что он мне и показал, так сказать рукой махнул, рыба там, отойдешь 50метров от этих камней (фактически от берега) и будет счастье.
-
- Друг рыбака
VITEK
c фотом чудо-рыбы сложнее, точнее уже ни как, я его съел, извините ...
и в пятницу выпили чуть-чуть больше , так в субботу было немного не до рыбалки.
c фотом чудо-рыбы сложнее, точнее уже ни как, я его съел, извините ...
и в пятницу выпили чуть-чуть больше , так в субботу было немного не до рыбалки.
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Контактная информация:
RiM, Paddler прочитает сегодня о том, что пропустил рыбалку на Сямозере в воскресение Он в субботу дубака ловил вместо рыбы, а в воскресение мы его на ламбу утащили. Тоже в Лахтинских краях были...
А 50 метров от камней - это видимо от мыса за Трофимнаволоком? Если да - то там один раз тоже удачно отловился... Но только один раз
Молодцы с удачным уловом!
А 50 метров от камней - это видимо от мыса за Трофимнаволоком? Если да - то там один раз тоже удачно отловился... Но только один раз
Молодцы с удачным уловом!
-
- Друг рыбака
Tim
Трофинаволок - наверное да, я не знаю как эти три хутора называются, они отдельно стоят, туда дороги нет, ну по озеру доехал.
Трофинаволок - наверное да, я не знаю как эти три хутора называются, они отдельно стоят, туда дороги нет, ну по озеру доехал.
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Контактная информация:
RiM, тады ясно. Может Paddler отчетик накидает, елси нет, то я несколько фоток потом скину.
- KoT
- Онежский рыбак
- Техника: Yamaha BR250
RiM
Поздравляю с уловом!!!
А крупный окунь - это сколько в граммах, килограммах????
Поздравляю с уловом!!!
А крупный окунь - это сколько в граммах, килограммах????
-
- Друг рыбака
KoT
Самый крупный был грамм на 300, остальные конечно поменьше около 200 плюс минус
Самый крупный был грамм на 300, остальные конечно поменьше около 200 плюс минус