Рыбалка по льду в январе 2018. 20 января.

Где клевало, а где нет. Рассказы, фотографии.

Рыбалка по льду в январе 2018. 20 января.

Сообщение Tim » 20 янв 2018, 17:22, Сб

Рыбалка по льду в январе 2018.

Вечер и утро 20 января - Гисметео нагнал страху. Юго-западный ветер до 8 метров и температура по ощущениям до минус 18. Не мудрено - крещенское время - должно быть холодно.

Приехали с напарником в Янишполе. Пока были в машине - казалось - минус 7 - тепло! Визуально ветер на заметен. Но как вышли на берег - стало понятно, что утренний ветер в Янишполе взял курс на пиковую силу к обеду. Совсем не долго думая, поехали искать укрытия в других местах Кондопожской губы.

Приехали в Тулгубу. Полсотни рыбаков бпгают в поисках рыбы. Но хуже всего, что здесь появилась живая вода, которая двигает и разбивает лед...

Ушли под самый конец губы и стали искать глубину. До обеда клева не было. Ерши и мелкий окунь. Но к обеду, точнее к полднику нащупали местечко, где начал брать уже более приличный окунь и весьма хорошая плотва. Правда лед, всего 10 см. К 15-ти часам на льду остались только самые сильные. Но и они стали сдаваться суровому ветру. Собрались в берег и мы, хотя начался самый клев...

В результате - 4,5 кг. Мелкий окунь, ерш, но зачетная плотва! А еще прошел удачный тест новых санок, что выбрала мне в магазине младшая дочка Аня - очень удобно, но это отдельная тема!

PS: А живой воды за день стало больше. Увы, онежский лед подводит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Tim
Безработный - что поймал, тем и сыт.
 
Сообщения: 3666
Изображений: 263
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 16:46, Пн
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
Имя: Илья

Вернуться в Отчеты о рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1

cron