01-08.01.2011 Праздничные будни на Белом море.
-
- Егерь
- Орудие лова: ?????, ?????????????, ???????, ?????
01-08.01.2011 Праздничные будни на Белом море.
Давненько не рисовался с отчетами. Все охота да охота. Но в этом году правители изменили наши планы и закрыли рогатое хобби 31 декабря. По сему было решено ехать на НГ в Беломорск. Приехали, встретили, проснулись первого и решили сгонять на море
На следующий день тоже решили, апосля еще и еще В итоге, за четыре дня рыбалки с 9.00 до 13.00, поймано почти 25 кг корюха. Часть уже произведена в компост, часть уничтожается во всяких кулинарных видах.
Остальное повезем домой. Есть желание завялить, да и так похавать.
Завтрева еще разок скатаем с дочей(созрела вроде как).
Оченно хочется на раздачу попасть...
Фоток почти нет, прохладненько, да и не до того.
Корюх средних размеров
Вот такие рогатые монстрики попадаются иногда...
Сегодняшний улов.
То, что сейчас успешно уничтожается : (Для любопытных крышка от бачка, диаметр 60-70 см.) :
Небольшое видео
Продолжение
Сразу скажу, что на раздачу в оставшиеся дни мы так и не попали. Зато доча (Беломорочка) и пТаха малость порыбачили.
Особенно доча оторвалась. Моя лунка была рядом с её, что бы не бегать каждый раз, как рыбину вытащит. Это и решило в принципе ход всей дальнейшей рыбалки. Получилось, дочка ловит, а папа снимает :
Обловила даже деда. Установила свой личный рекорд, 115 корюшин за одну рыбалку. На видео в принципе видно как происходил процесс добывания рыбных запасов.
Немного фоток.
Я тоже хочу на рыбалку. Меня возьмите...
Первая рыбка
Не клюет((
улов за пару часиков
Хоть на рыбалку и не взяли. но мы не расстроились............ ик... :
Ловили и таким макаром
И таких "Макаров" :
Наконец то расклевалась ))
Вот такие самопальные черепашки ползали по льду
И снова клюет
Вереница желающих попасть на раздачу тянется от самого Беломорска.
Это лишь малая часть рыбаков. По скромным подсчетам, до трехсот машин на льду наблюдалось.
А вот и пТаха
Даже я в кадр попал))
Красавицы и пТаха и рыбка))
Вот такой баульчик рыбы привезли с собой, еще коробочка в кадр не попала)) Для сравнения "крикет" положил рядом
Фото крышки в масштабе и естественно вкуснятины, которой мы просто обожрались...
котлетки забодяжили по приезду домой. получилось очень вкусно
В целом рыбалкой и поездкой остались довольны, пТахе правда с клевом не повезло. но думаю наверстает еще ))
В общей сложности поимали за эти дни около 50-ти кг корюха и с запасами, которые нам тесть заготовил, домой притянули больше сотки. Как ни странно, практически ни чего не осталось, разлетелось моментом по родне ))\
Спасибо за внимание и удачных Всем рыбалок!!!
На следующий день тоже решили, апосля еще и еще В итоге, за четыре дня рыбалки с 9.00 до 13.00, поймано почти 25 кг корюха. Часть уже произведена в компост, часть уничтожается во всяких кулинарных видах.
Остальное повезем домой. Есть желание завялить, да и так похавать.
Завтрева еще разок скатаем с дочей(созрела вроде как).
Оченно хочется на раздачу попасть...
Фоток почти нет, прохладненько, да и не до того.
Корюх средних размеров
Вот такие рогатые монстрики попадаются иногда...
Сегодняшний улов.
То, что сейчас успешно уничтожается : (Для любопытных крышка от бачка, диаметр 60-70 см.) :
Небольшое видео
Продолжение
Сразу скажу, что на раздачу в оставшиеся дни мы так и не попали. Зато доча (Беломорочка) и пТаха малость порыбачили.
Особенно доча оторвалась. Моя лунка была рядом с её, что бы не бегать каждый раз, как рыбину вытащит. Это и решило в принципе ход всей дальнейшей рыбалки. Получилось, дочка ловит, а папа снимает :
Обловила даже деда. Установила свой личный рекорд, 115 корюшин за одну рыбалку. На видео в принципе видно как происходил процесс добывания рыбных запасов.
Немного фоток.
Я тоже хочу на рыбалку. Меня возьмите...
Первая рыбка
Не клюет((
улов за пару часиков
Хоть на рыбалку и не взяли. но мы не расстроились............ ик... :
Ловили и таким макаром
И таких "Макаров" :
Наконец то расклевалась ))
Вот такие самопальные черепашки ползали по льду
И снова клюет
Вереница желающих попасть на раздачу тянется от самого Беломорска.
Это лишь малая часть рыбаков. По скромным подсчетам, до трехсот машин на льду наблюдалось.
А вот и пТаха
Даже я в кадр попал))
Красавицы и пТаха и рыбка))
Вот такой баульчик рыбы привезли с собой, еще коробочка в кадр не попала)) Для сравнения "крикет" положил рядом
Фото крышки в масштабе и естественно вкуснятины, которой мы просто обожрались...
котлетки забодяжили по приезду домой. получилось очень вкусно
В целом рыбалкой и поездкой остались довольны, пТахе правда с клевом не повезло. но думаю наверстает еще ))
В общей сложности поимали за эти дни около 50-ти кг корюха и с запасами, которые нам тесть заготовил, домой притянули больше сотки. Как ни странно, практически ни чего не осталось, разлетелось моментом по родне ))\
Спасибо за внимание и удачных Всем рыбалок!!!
- KoT
- Онежский рыбак
- Техника: Yamaha BR250
Re: 01-08.01.2011 Праздничные будни на Белом море.
Хороша корюха. И сами поели и родню накормили
300 машин, это круто. Почти как на Ладоге. А этикет такой-же как у ладожских рыбаков с биноклями? Типа: "Эй, ты. Подвинь шарабан, я сверлиться буду."
300 машин, это круто. Почти как на Ладоге. А этикет такой-же как у ладожских рыбаков с биноклями? Типа: "Эй, ты. Подвинь шарабан, я сверлиться буду."
-
- Рыбак
- Техника: ?????? ???? ???...
- Орудие лова: ??????? ?? ?????????...
Зачет, господин Мика! Корюха всю зиму клюет или набегами?
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Контактная информация:
Было бы интересно послушать и поспеть на следующую раздачуЛодочник писал(а):Корюха всю зиму клюет или набегами?
-
- Онежский рыбак
- Техника: ???? ????? ??????-330 ????-5
- Орудие лова: Спининг
В этом году действительно навалило столько корюха, как не когда. По крайней мере давно такова небыло. Ловят по всему побережью, и мелочи практически нет.Но не каждый день, и кому как повезёт, один может ловить , а другой в метре от него может и не ловить, и почему такая хрень наверное одному корюху известно.(по крайней мере я не знаю). Ловится практически всю зиму, то там,то сдесь катаясь с водой, да и народ его шугает летая на машинах, и сверля лунки, вот он и отскакиваетю. До весны он крутится на мелях, а весной как только сходит лед идёт нерестится в речки. А поймать его этой зимой можно в один день и столько сколько сможешь унести, а может быть и только на сковородку, кому как повезёт, причём действительно повезёт, тут помойму мало что зависит от професианализма.Да ловить лудше тогда когда вода падает, и чем меньше воды ( когда его начинает выжимать) клев становится лудше. Воду подгадывать обезательно. Можно просидеть день а за час натоскать целый шаробан. Вобщем как-то так.
- hawk
- Егерь
- Телефон: 9114184426
- Контактная информация:
Перед отъездом с Камчатки я специально взял отпуск и 45 суток провел на рыбалке, только там корюха покрупнее, 90 штук- полный солдатски вещмешок. Я поймал 2500 штук за отпуск, это неУписуемое удовольствие. Ловили в основном ночью с керосиновой лампой на крючки насаживали морского червя, или просто паралон, махеровую нить, клевало в отлив в устье речки Тихая которая впадала в Авачинскую бухту. Морского червя добыть зимой не так просто, но в порту крановщик за бутылочку спирта соглашался достать ковшом со дна кубов 5-6 ила, оттуда их можно было набрать пол-литровую банку за несколько минут.На фотке я стою слева третий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- hawk
- Егерь
- Телефон: 9114184426
- Контактная информация:
Корюш обожал самодельные крючки, делали мы их из инъекционных иголок, отпиливая насадку на шприц, и припаивая крючок разрезанный пополам, как на рисунке. Получался длинный крючок полый внутри. Еще использовали свежую корюху нарезанную на мелкие кубики со спичечьную головку. Много попадалось наваги от 300 до килограмма и более, камбала, такие же рогатые бычки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ser
- Егерь
- Техника: ???????????, ????????
- Орудие лова: ????., ?????? ?????
hawk
А за тобой ,на фото,товарищь рыбку держит. Это и есть корюх камчатский
А за тобой ,на фото,товарищь рыбку держит. Это и есть корюх камчатский
- Ser
- Егерь
- Техника: ???????????, ????????
- Орудие лова: ????., ?????? ?????
мика
Андрюха отличный отчет и фото и видео и рыбка
Андрюха отличный отчет и фото и видео и рыбка