Со второй лунки попал на рыбу. Глубина 4-5 метров. Ловил на вертолёт. Окунь в основном мелкий 100-300 гр, хотя около десятка по 400. Поклёвки на каждом качке, в основном рыба просто подкидывала приманку, но не заглатывала. Я весь извёлся. 20-30 поклёвок и только одна реализована, притом за бороду. Всего один окунь клюнул как подобает в рот. Так-же пробовал ловить на блесну с цепочкой, но рыба не проявляла к ней особого интереса.
Первый день было отловлено 8 кг.
Заночевали в бане, недалеко от места ловли. На ужин были макарошки с луком, колбасой, тушёнкой и чем-то ещё, от искусного шефа ВиктОра

На следующий день было решено провести разведку на глубинах 7-10 метров. Сильный ветер и позёмка мешали медитировать. Окунь-же оказался на бровке 6-7 метров, но опять не крупный и опять очень часто бил вертолёт. Снова пробовал на цепочку - в итоге один крючок сломал, один оторвал, один разогнул 35*3=105. Чтоб я ещё купил таких цепочек.
Наковырял ещё 7 кг. По приезду домой долго запихивал рыбу в холодильник

В целом клёв был вялый, рыба мало передвигалась и размер её оставлял желать лучшего, но для открытия получилось просто замечательно. Пожалуй, самое главное, что не-было ни капельки сомнения в том что я делаю.

Помнится в прошлом году по перволёдку глядел на удочку и думал, а зачем я держу её в руках и как меня угораздило оказаться на затянутом льдом водоёме...
Сегодня уже снова засвербило

Вот, собственно, как-то так...
Надеюсь, остальные участники экспедиции добавят от себя пару слов, а то вдруг я упустил что-то важное.