Страница 1 из 1
Выходные на Шуе
Добавлено: 03 июн 2008, 01:01, Вт
Вась Вась
Шуйский лещ еще не перевелся! Взял 8 штук на закидухи. И ершей полкило
Раздал друзьям и себе на жареху три штука!
Re: Выходные на Шуе
Добавлено: 03 июн 2008, 10:29, Вт
Fish
Какой вес-то хоть?
Re: Выходные на Шуе
Добавлено: 03 июн 2008, 16:40, Вт
podvoh
А вы леща жарите

Я только сушу.
Re: Выходные на Шуе
Добавлено: 03 июн 2008, 22:11, Вт
Ser
podvoh
И жарим, и варим, и коптим, и котлеты крутим
podvoh писал(а): Я только сушу.
Наверно имеешь ввиду " вялить" , то-же хорошо

Re: Выходные на Шуе
Добавлено: 09 июн 2008, 21:03, Пн
podvoh
Ну да ....вялить

под пыво

Re: Выходные на Шуе
Добавлено: 11 июн 2008, 19:53, Ср
Tim
У меня сейчас свежепросоленные лещ и язь, с очищенными косточками, в трехлитровой банке в растительном масле стоит в холодильнике... Пойти закусить надо бы....
Re: Выходные на Шуе
Добавлено: 12 июн 2008, 18:46, Чт
IGAN
Tim
Значит и закусить есть что...

Re: Выходные на Шуе
Добавлено: 12 июн 2008, 18:50, Чт
podvoh
Tim писал(а):У меня сейчас свежепросоленные лещ и язь, с очищенными косточками, в трехлитровой банке в растительном масле стоит в холодильнике... Пойти закусить надо бы....
Ну ты и.....садист

А рецепт мона

Re: Выходные на Шуе
Добавлено: 15 июн 2008, 21:44, Вс
Tim
Полный рецепт напишу попозжа.
Хотя лучше кратко сразу:
- засолил в ведерке, от трех дней до недели выдержал. Чем крупнее - тем больше держать. Кишки снять до засолки, чешую, голову и все остальное потом.
- После засполки чешую снять, хребет снять, если нелень то и кости сколько можешь снять.
- Промыть и положить в растительное масло в ведерко с плотной крышкой. Прижать чем-нибудь и закрыть крышкой.
- В холодильнике можно держать долго. Вообщем я и месяц так держал по чутка ел...