Яньгуба 06.03.10.
- Гошан
- Егерь
- Техника: ??????400. ?????HONDA15
- Орудие лова: ??????? ?????, ????? ????
Яньгуба 06.03.10.
Привет всем. Был вчера в Яньгубе. Приехал уже засветло с надеждой на поимку большой рып ( как всегда ).Народу до фига.Идти надо было около пяти километров по навику засекал. , я там первый раз был, поэтому держался впереди идущих коллег.Ходьба в неизвестность заняла почти час, благо ходить замечательно. тропа натоптана до состояния асфальта. Пришел на место, отпыхался просверлил восемь лунок так как ловил на баян. Глубина почти сорок метров. С одной руки блесны опустил на 39, 30,20 и 10 метров, а с другой на 20,15,10 ,5 и началась увлекательное созерцание окружающей природы,а попутно наблюдение за рядом находящимся рыбаками. До обеда все происходило в полной тишине и спокойствии. и вот она долгожданная .Первая она и же последняя поклевка произошла в два часа. Ну думаю повезло зацепил таки лосося.не тут то было, выволок с десятиметровой глубины налима на полтора кило. Подцепил его поперек, за пузо.Как он на глубине в сорок метров поднялся на десять. В общем просидел я до четырех часов и двинул в обратный путь.Лосося не поймал но видел,рядом два паренька сидели так у них ближе к вечеру было поймано по одному не большому.У мужиков которые были ближе к берегу рыбалка получилась совсем грустная, окунь не брал.Вот такая была у меня ловля красной рыбы.Разочарования не испытал , обязательно поеду еще в Яньгубу.
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Контактная информация:
Re: Яньгуба 06.03.10.
Да, налим удивительный.... может там как раз луда? Типа большой гряды какой?
- vertel-l
- Онежский рыбак
- Техника: ????????? ???????. ??????????? ????
- Орудие лова: ?????? ?????
Игорь, ты ( как я понял ) только осваиваешь лососевую рыбалку и, как мне кажется, допустил серьезную ошибку. Не знаю почему тебе не подсказали приятели. Обычно ловят лосося не глубже 8 м подо льдом. У моих знакомых асов это самая заглубленная блесна. Лучшими горизонтами подо льдом считаются 4-5 метров ((90% пойманных мной были именно там). Иногда оставляют блесну почти подо льдом, метра два.
У самого дна лосось, практически, не встречается. Это зона палии.
В отношении налима. Самому не доводилось, но опытный промысловик из Рыбреки рассказывал мне, что временами налим попадается в сети у самых поплавков. Наверное, поднимается в погоне за той же корюхой или еще кем-то. Хотя, в принципе, это явно придонная рыба.
У самого дна лосось, практически, не встречается. Это зона палии.
В отношении налима. Самому не доводилось, но опытный промысловик из Рыбреки рассказывал мне, что временами налим попадается в сети у самых поплавков. Наверное, поднимается в погоне за той же корюхой или еще кем-то. Хотя, в принципе, это явно придонная рыба.
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Контактная информация:
Не хилый подъем на 10 этажей...vertel-l писал(а):Наверное, поднимается в погоне за той же корюхой
- Гошан
- Егерь
- Техника: ??????400. ?????HONDA15
- Орудие лова: ??????? ?????, ????? ????
Да на лососевой рыбалке я новичок. Снасти были сделаны давно,у меня дядька знатно палию ловил в свое время в Челмужах, он меня и научил. Спасибо , теперь буду знать про глубины. По моему гряды там нет, судя по карте в навигаторе глубина от 33 и до 55 м. Я когда на берег возвращался мужика одного на тропе обогнал и как водится про улов спросил так вот он палию поймал.
- zimmer007
- Егерь
- Техника: ??????4wd, ??????1, ???
- Орудие лова: ???????, ??????, ???
Лосося ловят обычно не у дна, я и все мои знакомые ловили на 5 метрах от льда, а вообще глубина была больше 30 метровГошан писал(а): Ну думаю повезло зацепил таки лосося.не тут то было, выволок с десятиметровой глубины налима на полтора кило
- zimmer007
- Егерь
- Артём
- Егерь
- Техника: Badger SL 370 + S15, ???????
- Орудие лова: ??????, ??????, ???????, ??????, ?????
- Контактная информация:
Палии в это году больше стало под нашим берегом.Приползла откуда-то.Такое чувство, что возрастает стадо.
- zimmer007
- Егерь
Мой знакомый поймал налима летом на тролинг
- Артём
- Егерь
- Техника: Badger SL 370 + S15, ???????
- Орудие лова: ??????, ??????, ???????, ??????, ?????
- Контактная информация:
На зацеп?Или в рот?zimmer007 писал(а):Мой знакомый поймал налима летом на тролинг