Маслозеро 2011

Где клевало, а где нет. Рассказы, фотографии.
Tim
Безработный - что поймал, тем и сыт.
Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
Контактная информация:

Re: Маслозеро 2011

Сообщение Tim » 19 сен 2011, 21:46, Пн

Bigfire писал(а):А вот тут ты не прав, цена единая и устанавливается на федеральном уровне, а вот на местах егеря начинают выкручивать руки.
Хотя бы один факт в студию - уверен, этот "егерь" работать госохотоведом охотоведом там не будет. Даже просто без доказательств - проверку устроим - гарантирую. С официальной публикацией результатов в СМИ.

Угодия общего пользования - госпошлина = 400 р. За один район Карелии за одно разрешение на охоту на определенный охотничий вид. И это для всех по всей стране. В угодиях где есть владелец - тарифы разные. Скажу прямо, являюсь членом правления Карельского общества охотников. Сезонная путевка стоила мне в этом году 3000 р. Приезжим она будет стоить столько же, но только путевка, а у нас в эту сумму еще продление аренды угодий включены. Тех угодий, где мы развиваем охотничьи хозяйства. Это наши хозяйства. Почему "Гость" должен платить столько же кто владеет, следит, развивает, учеты проводит, да и налоги платит? Может тогда и на турбазы будем ездить нахаляву?

PPS: Стыдно за Столицу. Бедные вы наши... на джипах и мерседесах... Недоедаете. Ей богу, как не с мужиками беседуешь...

ЛАСТОЧКА
Модератор
Техника: знакомый лось
Орудие лова: быстрая удочка

Сообщение ЛАСТОЧКА » 19 сен 2011, 21:50, Пн

..Илья,мне понятен твой гнев.,и собственно поддерживаю полностью.,НО,чем лучше беременная зайчиха,той-же беременной лососихи или кумжихи?,получается,что охота - это для небожителей,рыбалка и рыба - так.,занятие холопское.,или я чтой-то не догоняю..я тоже не прочь пожрать вкусностей.,но нерест и тролль,для меня - табу..

..сцуко.,пост мой,где-то затёрся.,это я к самому первому твоему посту..

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 19 сен 2011, 21:51, Пн

~Sardinka~ писал(а):уже не закапывают,а в мешки собирают ...только бы так не оставались...а то вдоль дорог эти мешки стоят...а их кто-то или что-то постепенно трепит...трепит..

Ко мне два молодых парня приезжают много лет в гости. Мы с ними пол Карелии исколесили. Обычные продавцы крупного магазина в Москве. Они, когда поняли, что Карелия им по кайфу - купили Л-200, и стали весь мусор свой увозить в Москву. Реально складывают все в бочки и мешки в кузов своего пикапа, и увозят в Москву. Говорят, мол, гадство здесь в Карелии не оставят. Вот это сознание. А к деревенскому забору мусор скинуть, типа "благо сделал" - это полное атрофирование сознательности. Эгоизм высшего разряда.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 19 сен 2011, 21:54, Пн

ЛАСТОЧКА писал(а):чем лучше беременная зайчиха,той-же беременной лососихи или кумжихи?,получается,что охота - это для небожителей,рыбалка и рыба - так.,занятие холопское.,или я чтой-то не догоняю..я тоже не прочь пожрать вкусностей.,но нерест и тролль,для меня - табу..
Tim писал(а): Но охота - это не просто следующая ступень свободы, но и повышенная ответственность, так как доверено оружие и даны привилегии им пользоваться. Показав убитого (не добытого, а именно убитого) зайца вне сезона в Сети - браконьерство вдвойне, так как найдется тот, кто скажет: "Ему можно - значит и мне надо". Или так: "Приезжие молотят все подряд, чем я хуже?". Или так: "Подумаешь беременная зайчиха по весне - вот народ фотками хвастается и не стесняется"...

И добавлю - рыбаком может стать каждый. Для того чтобы стать охотником - путь сложнее и ограничений больше. Надеюсь, что с введением единого реестра государство сможет более эффективно бороться с проявлением беспечного и бездумного владения охотничьим оружием. За любое нарушение - через суд будет запрет на 2 года на охоту (по закону об охоте), а по закону об оружии, нарушение в охоте, за которое было лишение права охоты - запрет на оружие на 5 лет. И надеюсь ужесточат.

~Sardinka~
Егерь
Техника: Прогрес-2 Москвич 412
Орудие лова: мормышка

Сообщение ~Sardinka~ » 19 сен 2011, 21:58, Пн

Tim писал(а):
Bigfire писал(а):А вот тут ты не прав, цена единая и устанавливается на федеральном уровне, а вот на местах егеря начинают выкручивать руки.
Хотя бы один факт в студию - уверен, этот "егерь" работать госохотоведом охотоведом там не будет. Даже просто без доказательств - проверку устроим - гарантирую. С официальной публикацией результатов в СМИ.

Угодия общего пользования - госпошлина = 400 р. За один район Карелии за одно разрешение на охоту на определенный охотничий вид. И это для всех по всей стране. В угодиях где есть владелец - тарифы разные. Скажу прямо, являюсь членом правления Карельского общества охотников. Сезонная путевка стоила мне в этом году 3000 р. Приезжим она будет стоить столько же, но только путевка, а у нас в эту сумму еще продление аренды угодий включены. Тех угодий, где мы развиваем охотничьи хозяйства. Это наши хозяйства. Почему "Гость" должен платить столько же кто владеет, следит, развивает, учеты проводит, да и налоги платит? Может тогда и на турбазы будем ездить нахаляву?

PPS: Стыдно за Столицу. Бедные вы наши... на джипах и мерседесах... Недоедаете. Ей богу, как не с мужиками беседуешь...
Илья.. цитирую из темы :при разговоре с местным я узнал что для них лицензия на лося стоит 6 т рублей а нам егерь сказал 40 т и так далее можно продолжать долго причем с этим сталкиваются все приезжие, я так скажу ставить в безвыходное положение приезжих рыбаков и охотников - дело не хитрое, по нашему медвежьегорскому району.охотовед Гук Любомир Осипович, знаю что он ездит до Шалговаар Ахвеламби.как до Маслозера не знаю,но знаю .что он путёвки продаёт честно как положено, это скорей всего такую цену загнул какой то местный из аборигенов типа егеря или с корочками такими кто наблюдает за местными угодиями

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 19 сен 2011, 21:58, Пн

ЛАСТОЧКА писал(а):Илья,мне понятен твой гнев

Это не гнев, это удивление. Охота - это реально дорогое удовольствие. Не уверен, что способен потянуть - не берись. И тем более не оправдывайся, что тебе это дорого. Не пей водку, виски, не покупай дорогой машины. Езди поездом. Копи деньги на охоту. Либо не плачь.

PS: К слову, регулярно практикуюсь в стрельбе с новой винтовкой. Самый дешевый патрон к ней в продаже у нас = 125 р. Еженедельно выпускаю от 20 до 40 патронов (притирка ствола + учеба). И совесть не позволяет плакаться, что "охота это дорого" - каждый сам выбирает этот путь.

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 19 сен 2011, 21:59, Пн

..вот бы и в рыбалке также..ладно не буду спорить с охотником.,далёк,слава БОГУ!,от этого..

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 19 сен 2011, 22:05, Пн

~Sardinka~ писал(а):охотовед Гуг Любомир Осипович, знаю что он ездит до Шалговаар Ахвеламби.как до Маслозера не знаю,но знаю .что он путёвки продаёт честно как положено, это скорей всего такую цену загнул какой то местный из аборигенов типа егеря или с корочками такими кто наблюдает за местными угодиями
Если это частные угодия - то тот кто за этим угодиями следит - может делать все в соответствии со своим Уставом. И если он местным дает бумагу на лося за 6тр, значит он знает почему так делает. Может они ему помогают в коммерческих охотах, а может просто совладельцы угодий. И т.д. Госцена лицензии на лося = 1500 р. На ведмедя = 3000 р. А дальше собственик угодий, получив лицензии по квоте сам думает что делать.

Мне в этом году один собственник обещал бумагу на медведя по госцене за 3000 р., за некоторую помощь, но в результате отдал за 8 тр., так как необходимо было некоторые расходы закрыть. И я считаю что он прав. А еще некоторые бумаги уйдут, возможно по 30, а может 50. А может 100... Тут все зависит от условий получения и выдачи. При 8 тр на путевку и лицензию мы на эти угодия ежегодно тратим сумму, во много раз превышающую эту цену...

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 19 сен 2011, 22:07, Пн

..Илья,а ты знаешь сколько стоит в моём понимание нормальная спиннинговая снасть.,только одна!!,скажу,что на свои приманки я потратил денег за сезон не меньше,чем ты на свои патроны.,конечно,если ты привык смотреть на блёсна за 100-200р.,то те вряд ли удастся понять меня.,да я собственно и зарёкся здесь., об этом....ни гу-гу.. :-)

~Sardinka~
Егерь
Техника: Прогрес-2 Москвич 412
Орудие лова: мормышка

Сообщение ~Sardinka~ » 19 сен 2011, 22:11, Пн

Леонид,я озвучу, у нас на соседний участок приезжают мистеры Х один говорил супругу,что у него спиннинг за 70 000 рублей..

Ответить