на третьей оставшиеся кузова и мы с Наташей.
На первом участке до дороги, ведущей на Дальний привод, Наташа идёт пешком, я еду или бегу сбоку, поддерживая при наклонах волокушу с раненным бобиком.
Дальше на дороге забираемся все в волокуши, и собачка спокойно нас всех тянет. Получается двойной перегруз, больше, чем в паспорте. Когда свернули с дороги на Привод, снова пошел зимник, тут ямки здоровенные. Совсем стемнело. Саня едет так, фара не работает. Видать при обрыве аккумулятор еще какие-то провода повредил. Сейчас уж не охота разбираться. Так и едем в темноте.
Кричу Саше, что, давай, остановимся, может аккумулятор обратно поставим. Он не слышит.
Наташа спрашивает, ты, как в темноте ставить собрался.
Я ж сделал так

- У меня три зажигалки, в собаке канистра бензина, если этого не хватит, то на крайняк в нагрудном кармане налобный фонарик лежит
Тут Саня залетает в ямину, вторые санки с волокушей критически кренятся. Мы с Натальей, не сговариваясь, хватаем их рукой, удерживая от опрокидывания. В итоге, санки и собаку спасли, я вот выпал.
Вскакиваю, слышу, Наташа кричит Сане, чтоб он остановился. Да где там, он весь во внимании яма за ямой идёт.
Смекаю, дело плохо и как матерый котяра несусь за убегающей карманной собачкой. Сам от себя такой прыти не ожидал, метров пятьдесят несся, как угорелый, два раза примерялся прыгнуть, третий, як сиганул, и прям на свое место, единственно о край волокуши коленом треснулся здорово. Сразу мысль на будущее, заднюю стенку волокуши турковриком обтянуть сверху. Мало ли, когда ещё прыгать так придётся. Ведь бывало и раньше такое
Всё же до Сани докричались. Вручили ему налобный фонарь, чтоб нас понежнее вёз.
Где-то в полпятого были у машины.
Приехали. Наташа звонит по телефону, обменивается впечатлениями. Мы постепенно распрягаем животных, поздравляем друг друга с завершением авантюрного мероприятия. И рулим домой.
Фото: Наш поезд.
Фото: Наташа связалась с Большой землёй :-D
Вечером, как всегда, Семка встречает папу. Проверка кузова. Рыбку скушали на озере, остальное Наталье, она ж впервые на рыбалке. Пущай ушкой домашних побалует.
Примеряем шапку от мими (мишку лесного так зовет). Маловата будет:)
Тогда гостинцы от заи (эт зайца так зовем сейчас:)