Короче. уломал вчерась Брита. на порыбачить. Выезд запланировали на девять утра. так как Леха собирался оченно долго смотреть по ящику, как Саня Odin, рассекает подводные просторы

В общем забрал Леху, загрузили мотобобика и помчали на секретный водоемчик. который давно уже манил меня рассказами бывалых рыбаков, о наличии в нем мега-зачетных экземпляров.
Прибыли. просверлились и начали дрочепыжить гигантских окуней. весом ажно грамм так 15-20, Что совершенно не входило в наши планы .
Скакали, как сайгаки по озеру, пробовали и на двух и на семнадцати и на двадцати... Полный отсос Петрович...
Так продолжалось до четырех часов вечера. Короче надоело мне ловить крупняка, достал я пацанскую удочку с лесой 0,4. Повесил, еще не опробованную блесну. купленную на всякий случай в рыболове на Московской. Весом она грамм так 40-50. Опустил в лунку и стал на последнем моральном издыхании качать сей девайс в вертикальной плоскости водоема.
Покачал минут пять и уж было хотел предложить Лехе двинуться до дому, как вдруг ощутил офигенный удар по блесне, подсечка и чувствую, что зацепил достойную рыбеху...
В голове сразу проскочила мысля, что багорик я видел в последний раз дома на полке, что делать???
Начинаю истошно орать. пытаясь докричаться до Брита. И о счастье, Леха меня услышал. Бежит ко мне, и еще пытается видео включить редиска.
Пока он до меня добрался, я уже практически подвел рыбину к лунке. Багра у Лехи тоже не оказалось, пришлось так вываживать. А опыта по крупняку на зимней, у меня нету ни какого.
Тащил и молился. только бы не сошел заветный трофей.
Тут вода пошла в лунку и слава богу рыба с первого раза полезла из водной стихии прямо. на крутившуюся уже в уме сковородку
Хватаю сначала за блесну. чуть подаю вверх и хватаю её за жабры.
Когда выкинул на лед. у Брита глаза были по 5 Советских копеек.
Этобыл СУДАЧИЩЩЕ(в моих глазах он назывался именно так и ни как иначе) мой самый первый в жизни. зимний судак

Эмоций было просто дохренищща, пляски с воплями на льду. Народ. кто видел сие происшествие. видимо подумал. что ребята совсем с катушек слетели.

В общем дома взвесил на пружинном безмене. показало вес 4600.
Видео у брита перекачал пока ехали, фоты Леха добавит в тему , как доберется до компа.
В общем смотрите и завидуйте.
Детей просьба к экранам не пускать, много ненорматива. :smu:sche_nie: